首页
> 今日焦点 > 统计文化

施式江 蔡晓飞:漫谈 “统计团队”与“个人”

发布时间:2018-07-06     浏览次数:

天台县统计局自开展统计讲坛以来,我自始至终是个忠实的听课者。今天我走向这个讲坛,真的有诚惶诚恐之感。“统计讲坛”,顾名思义,是对统计工作和统计事业深层次、前沿性问题的探讨与论述。而我,以讲课人的身份站在这里高论统计问题,我既不能,也不敢。学术性的课我是讲不了,思来想去还是借这个机会简单地聊二点想法。这二点想法主要是与统计新人一起探讨。

第一个想法就是谈谈怎样处理好个人与团队关系。“团队”这个词,我想在座的同志没有人不熟悉它。部门里的各类局、部、委,企业里的各类公司,社会上的各种协会,都分别代表着各自相对独立的一个团队。特别是近几年,这个群那个群,这个合作社那个合作社,像雨后春笋般地冒出来,简直是群体林立,眼花缭乱。这些群和合作社无疑也是相对独立的个个团队。这至少可以说明一点:越来越多的人会通过参加到相应的团队里来满足生活需求,提高生活质量。既然我们离不开团队,就要学会正确认识团队,正确处理好个人与团队的关系。

首先我们要知道团队的优势。我个人认为一个团队最根本的优势就在于,便于广泛地搜集各类信息,集中分类后与所有队员及时共享;便于集中个体资源,通过合理整合后发挥整体作用,从而得到利益最大化。前一个问题不说大家也清楚,后一个问题就简单举个例子。某同志文笔比较好,如果个人在网上发表文章,恐怕很少有人认可,但如果在我们局里写出好信息、好分析,不但会得到各级的褒扬和奖励,甚至会得到政府领导的批示,从而成为政府的工作方向、社会精神标杆。使个人的优势得到充分发挥,个人价值得到最大限度的体现。

其次我们要懂得一个优秀的团队将是我们人生成长的沃土,走向成功的直通梯。一个优秀的团队必然是个具有强大正能量的团队,一个优秀的团队必然是一个团结的团队,一个优秀的团队必然是一个思想开放的团队。在这样的团队里我们目标明确,不会困惑;在这样的团队里个人的才能会得到充分施展,个人的短板会得到合理的弥补;在这样的团队里我们始终热血沸腾,勇往直前;在这样的团队里我们才能在最短的时间里积聚最大的能量,最快速度成为同时代的能人。这样的团队及队员必然受到社会高度关注,是团队和队员提升发展响亮的名片。

再次就是要正确处理好个人与团队的关系。团队是由队员共同组成,每个队员都有自己独特的思想、性格、能力、素养、爱好等,大家在一起共事发展,要学会适时避让和进退。这是一门艺术。简单提几点供大家一起探讨。

第一点,牢固树立团队意识,大力弘扬团队精神。这是个老高调,但却切切实实是团队赖以存在的无形的核心。

第二点,团队利益至上,当个人利益与团队利益发生冲突时,义无反顾地让位于团队。

第三点,学会站在团队整体利益思考问题。即使你不是团队的领导,但你是团队的主人。

第四点,学会包容,懂得谦让。一个优秀的团队之所以优秀,往往不是处决于队员们个个都是能人,而是处决于大多数队员们思想成熟,素养良好,团结一致。

第五点,学会交流。交流是块磨石,交流是粘合济,只有多交流多沟通,才能磨去不需要的棱棱角角,使大家的思想,工作方法,能力资源得以有效整合,形成整体力量。

第六点,正确处理好分工与合作关系。分工是必然的,合作是必需的。大多数情况下,分工是相对的,与工作能力和工作量不一定完全匹配。所以一个思想成熟的队员会懂得关注他人的工作,懂得配合与协助。

第七点,该出手时就出手。当团队需要你发挥作用时,就不能谦虚,不能含糊,不能保留,要全力以赴。

第二个想法就是谈谈如何使自己的工作更有成效。工作效率低下,其实是在糟蹋自己的生命。这里我们不谈作风拖拉的问题,我们谈因工作方法而效率低下的问题。

首先我们要记住两句谚语:一句是“磨刀不负砍柴功”,另一句是“良好的准备是成功的一半”。当我们受领一项任务后,不要匆忙下手,一定要用足够的时间去思考、去计划、去准备。思考就是把工作先在脑子里推演几遍,然后确定物力和人力及分配方案,想像工作进程,找出关键点及重心,预测可能会出现的阻力及解决办法,根据工作进程划分时间段,预备力量和预备时间的配备等等,当然有时间你可以思考得更细些,经过思考以后开始工作,你肯定不慌不忙,游刃有余。

其次要学会引取“他山之石”。拿破仑有句名言“懒惰而聪明的人可以当元帅”。其实同意义的话很多名人都说过。大家清楚这里的懒并不是真正意义上的懒,而是说善于用人。诸葛亮善于谋事英年早逝,曹操善于谋人笑得天下。学会用人对于我们做统计工作的人来说,真的是值得提高话题。当前的经济普查下辖15个乡镇,600多个行政村,还有这么多的经济活动单位,涉及人员近60万,普查办主任无疑是大军区司令员,其他同志都是军区首长。其他专业官自己封吧。   

学会用人我想主要把握以下几点:一是善于发现他人之长;二是善于因人分工;三是明确目标责任;四是善于沟通,始终保持良好工作关系。沟通非常重要,沟通可以发现我们自己错误与漏洞,沟通可以让他人理解你的困境。即便是无法沟通,但沟通过程中诚恳的争吵总比不沟通要强得多。五是制定制约及奖惩措施。六是别轻易说“不”字。这一点很重要。当工作出现失误,遭受挫折时,不要轻易给别人扣帽子,而是表扬其好的一面。然后耐下心来共同找出问题所在,再以协商的形式讨论解决问题的办法。只有这样才能给下一步工作留下余地。当然对个别死猪不怕开水烫的人就要坚决咔擦掉。六是疑人不用,用人不疑。有条件的,用人前首先要选对人,选好人了就要大胆放心使用。有时我们会处于被迫用人的尴尬境地,即便是这样,我们也应该去发现别人的优点和长处,该相信的要相信,不该相信的我们自己去弥补。七是勇担责任。大项工作中失误和挫折是难免的,只要别人用心尽力了,即便工作没做好,责任就是我们的。

我说过这样一句话,用好人别人帮你做事,用不好人你帮别人做事。

再次是要懂得抓住时机,坚决亮剑。要求进步不光是年轻人的专利,任何人与生俱来就有。但年轻人有着广阔的天地和远大的空间,要更加懂得珍惜和把握好每一个转折点。毛遂自荐自古就有,高尚情操也不是埋没自己。所以在适当的时候一定要把自己的上进思想,那怕是野心也好,流露出来。在日常工作中不断厉练自己,不断提高素养和各种能力,一旦机会来临,不要害羞,不要犹豫,尽管锋芒毕露。你们的进步是所有家人的心愿,你的进步是所有同事们的骄傲。

最后送你们中国作家柳青的一句名言:人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统