首页
> 普查经纬 > 经济普查

台州乡镇一级经济普查机构全部组建完毕

发布时间:2018-07-05     作者:市经普办 凌珍玉    浏览次数:

截止2018年6月底,台州133个乡镇(街道、园区)的经济普查机构全部组建完毕(超半数村、居普查小组也完成了组建),至此,台州市、县、乡三级政府普查机构全部组建,开始正常工作运转。

一是政府层面作表率。此次普查机构组建工作,得到了台州各级政府的高度重视,且县级机构大部分由政府常务副职以上担任经普主要负责人。各经普领导小组成员单位都按经普办要求选配了工作联络员,各地在组建机构落实人员的同时,均建立了相应的工作考核机制。

二是市级经普办早部署。台州经普办深入贯彻落实国务院、省市政府关于开展第四次全国经济普查的通知要求,从普查的目的和意义、对象和范围、内容和时间、组织和实施等方面对普查工作进行了全方位部署,并要求各乡镇各单位切实提高认识,精心组织,扎实做好四经普机构组建工作。并积极思考,创新工作,上下联动,确保四经普筹备工作的顺利展开。

三是市县乡级经普办强基础。台州各级经普机构“重架构、强基础”蓄势待发战经普,经普工作得到了县直各部门的大力支持。

另外,从普查办人员选配来看,乡镇街道统计中心业务骨干,大学生村官、村文书已成为乡级机构人员组成的主体。从组织领导力量及人员配备条件来看,四经普队伍素质较高,这些为普查工作打下了坚实基础。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统