首页
> 工作动态 > 国调队

台州调查队推出“调查热词”助力调查研究

发布时间:2018-07-03    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

    为进一步转变工作作风,进一步加强调查研究,进一步增强调研实效,进一步提高调研能力和水平,更好地服务科学决策。为此,台州调查队对微信功能版块进行了优化,推出了热词提练版块,做到调查研究工作有的放矢,充分准备。

  一、精心准备。台州调查队设专人专门学习了解党和国家的方针政策,搜集整理调查对象的背景资料,学习掌握调研主题相关的专业知识,努力做到既了解面上基本情况,又把握发展来龙去脉,为开展调研活动既准备了调研背景知识,又奠定了坚实的政策知识基础。

  二、精准选题。相关工作人员根据搜集的政策动态,抓取大中见小、热中见冷或喜中见忧的关键词,配上关键词的的会议背景、配套政策内容,详细解读关键词的相关信息。当前公众号已经陆续推出三期“调查热词”,分别是“人才计划”、“全域旅游”、“亩产论英雄”。

  三、深细筛选。对热词相关背景及材料进行精细筛选,去粗取精,由此及彼、由表及里,进行深入细致思考、分析、提炼、概括,把零散的情况系统化,把粗浅的现象深刻化,从个别的情况反映中揭示普遍性的问题,形成调研思路,使调研活动有的放矢、有章可循、有序进行。周一学习会上,调查队纪检书记洪昌庆要求各专业处室要根据《国家统计局浙江调查总队办公室关于进一步加强调查研究服务高质量发展的通知》文件精神,结合“调查热词”开展1-2个专题调研活动。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统