首页
> 工作动态 > 国调队

台州队领导干部学法推“点单式”法治讲座

发布时间:2018-07-02    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

 

  2018年春节过后生猪市场需求低迷,价格持续回落。鉴于当前生猪价格持续低迷,为进一步做好主要畜禽监测调查工作,了解生猪养殖户面对当前形势所思所想所盼,台州队于5月中下旬,在全市范围内开展一次生猪生产形势快速调查。

  一是明确调查定位,多形式开展调研。针对当前生猪价格持续低迷的现状,台州队对全市范围内31家生猪养殖户进行一次快速调查。借助种养殖观察员、农业农情QQ、微信群,通过电话访问、实地走访等形式,全面了解当前台州生猪生产和养殖效益情况,及时了解生猪养殖户面对当前形势所思所想所盼。

  二是突出实地走访,把握生猪生产形势。台州队利用实地走访与养殖户进行调研访谈,了解今年2-5月份的生猪生产情况和市场行情,询问养殖户当前的养殖规模、养殖意愿、养殖效益和对生猪价格后期走势的预期判断,把握今年生猪生产形势,同时了解当前生猪生产中存在的主要问题及养殖户的期盼。

  三是把脉形势走向,及时形成一线调研成果。通过与养殖户的座谈交流及对生猪市场走势调研,了解分析近期市场价格波动的主因,并对后期价格走势、生猪生产形势做出预判。及时形成调研信息,反映当前影响生猪生产的趋势性、苗头性、突发性和养殖效益等问题,将养殖户对相关政府部门政策、资金扶持,生产养殖保障机制等企盼及时上达,为政府科学决策提供参考。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统