首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“点、线、面”结合深化农民工监测调查数据审核工作

发布时间:2018-07-12    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

    为进一步提高调查数据质量,抓好调查源头数据,规范调查基础工作,台州队“点、线、面”结合深化农民工监测调查数据审核工作。

  一、“点”:审核到人,新程序得到全国推广。一是针对农民工调查中根据A表判断是否需要填写N1表的难点问题,台州队开发了新的审核程序,可以对每一户每一人进行准确审核,同时新程序得到国家局的肯定在全国进行了推广;二是对每一户每一人都按季建立了电子台账,通过比对,可快速找出主要指标有变动的劳动力,实现对每一人进行审核。

  二、“线”:按类审核,对核心指标重点审核。一是按季度就业结构进行审核,对于外出务工、外出自营、本地非农务工和本地非农自营的户数、人数、金额进行同比和环比审核,对于数据变动大的,核实到每一人;二是对月均工资、收入寄带回比例、收入差距等经济类指标奇高或奇低的进行分类审核,超出一定范围的同样核实到人。

  三、“面”:总体评估,把握整体变动情况。一是对全市样本点、样本户和样本量按季进行评估审核,对于数据有变动的,要分点、分户进行详细说明,确保总体数据准确;二是对于全市举家外出的总户数、总人数、总劳动力人数进行同比和环比审核,对于数据波动较大的县市区和调查点一一进行核实。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统