首页
> 工作动态 > 统计局

仙居县经普办召开“四经普”名录比对研讨会

发布时间:2018-07-11    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

为夯实经济普查基础,确保普查数据的质量,仙居县经普办73日上午召开我县第四次全国经济普查名录比对研讨会,县经普办主任周恩虔主持会议。

会上,大家对名录库比对工作中面临的困难和问题开展讨论,结合以往经普工作经验,积极建言献策。目前,我办将市场监督管理局、编办、民政、税务等部门提供的数据库认真进行比对分析,生成核查数据,并通过电脑排重和人工排重二种方式,将重复的单位列出,进行逐一核对,但各部门资料信息的不规范、不统一,如有些单位无组织机构代码,无电话号码,名称不准确等,无法通过部门询问以及电话联系等方式核查,导致基本单位数量增多,加大信息对比难度。

周恩虔主任指出,只有通过实地调研,才能够获取高质量的单位名录。并提出了四点要求:一是认真梳理汇总参会人员所提出的意见,要全面考虑可能会出现的问题,提早谋划;二是对于普查工作中遇到的各种困难和问题,要及时交流情况,认真查找原因,有针对性地采取措施,及时加以解决。三是统筹工作方法,合理安排人员、经费,充分调动工作人员的积极性;四是把握时间节点,各专业在时间节点内要按时按质地完成此项工作。

 

                                                          仙居县经普办   徐佩

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统