首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 统计局

1-4月我市水上运输业营业收入迅速增长

发布时间:2018-06-08    信息来源:市统计局     作者:市统计局    浏览次数:

 

今年以来,水上运输行业整体好转,营业收入迅速增长。主要是因为年初运输价格大幅上涨,加上我市工业经济的快速发展,大宗商品运输需求增加,不少企业增加了船只,运输能力提升,带来业务量的进一步增长。1-4月,我市规模以上水上运输业实现营业收入8.27亿元,比去年同期增长26.3%;营业利润比去年同期增长67.3%

从区域分布看,受地理位置、港口等因素影响,分布较为集中,在我市列入统计的44 家规模以上水上运输企业中,椒江区有26家,占全市总数的近六成,玉环市7家、温岭市4家、黄岩区3家,路桥区、临海市和三门县分别有1-2家,天台县和仙居县没有相关企业。除玉环市外,其他县(市、区)水上运输业营业收入均有不同程度增长。其中路桥区、三门县和临海市分别比去年同期增长86.6%70.4%47.9%,因企业数量少,受单个企业影响大。椒江区比去年同期增长30.5%,黄岩区增长27.0%,温岭市增长2.6%。玉环市比去年同期减少2.3%,由于挂靠船只多不稳定性较大,今年船只大量减少。

 

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统