首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区“四字诀”为四经普保驾护航

发布时间:2018-06-14    信息来源:市统计局     浏览次数:

经济普查是一项重大的国情国力调查,为顺利开展四经普工作,全面了解全区经济社会发展情况,黄岩区积极谋划,以四字方针,从工作步骤、工作效率、工作态度、工作方法等方面入手,为四经普保驾护航。

首先,工作步骤强调“稳”。普查工作任务重、难度高、挑战大,涉及面广,黄岩区在四经普工作开展以来,从人员、机构、宣传方面,及早谋划,及早协调,下足功夫,现人员、机构基本到位,正有条不紊、稳扎稳打地进行每一个步骤。

其次,工作效率突出“快”。针对试点时遇到的单位漏洞、法人变更、产业活动单位关联法人单位不清、调查员素质参差不齐、报表复杂多样、PDA程序操作功能差等一系列问题,黄岩区组织业务人员召开讨论会,开展有针对性的研究,提前探索解决方法,以应对清查、普查工作中可能遇到的问题,提高工作效率。

再者,工作态度坚持“好”。在黄岩区四经普全体工作人员第一次会议上,经普办办公室主任陈曦指出:工作态度决定着工作成效。他要求全体工作人员要有责任心、敬业精神、奋斗精神、团队精神,不卑不亢,团结协作;入企业、个体户调查时更应报以谦卑的态度,由个人到集体,从内部到整体,以微笑示人,满意收场。

最后,工作方法体现“新”。敢于创新,才有能力直面矛盾;敢于创新,才有办法解决问题。创新之路,永不止步,普查工作亦是如此,黄岩区在制度、措施上寻求突破口,从小枝小结处谋求创新点。此外,黄岩区还制定个人考核办法,针对创新所作出的贡献,明确了具体奖励措施,鼓励人人参与。

 

 

黄岩区局  叶曦曦

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统