首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区打造“三个经普”做好第四次经济普查

发布时间:2018-06-14    信息来源:市统计局     浏览次数:

    为了更全面、系统地开展全国第四次经济普查,近日,在组织召开的黄岩区第四次经济普查第一次全体人员会议上,区经普办办公室主任陈曦提出“三个经普”做好经济普查工作。

一是阳光经普。第一,对于普查过程中需要的大型设备均由政府部门统一采购。第二,其他大额物资采购,相关成员根据需要严格制定采购需求计划,报上级部门备案,获批后按照政府规定的采购程序(公开招标、邀请招标、询价等)进行。第三,办公用品方面由后勤相关部门负责。

二是和谐经普。一方面加强团队意识,使团队成员在意识上达成目标一致,只有在个体方向与团队方向一致的时候,个体的能力才会充分发挥,促使团队的整体功能最大化。另一方面提升团队之间的协作能力,沟通是团队合作的基础,在普查过程中,利用头脑风暴等方法,团队成员在讨论过程中可以打破常规、畅所欲言,尽可能地发表自己的见解,寻求便民、便企的方法。

三是轻松经普。第一,提前做好准备。“工欲善其事,必先利其器”,凡事未雨绸缪,可以降低普查过程中的出错率,提升工作质量。第二,严格分析试点中已经出现的问题,提前探讨,寻求解决办法,在日后工作过程中尽可能地避免再次发生。第三,问题的预测。根据先前经验,对于未来普查过程中可能发生的问题进行预测,从源头上杜绝问题,“一次性”把事情做好,开展轻松经普。

 

黄岩区局  林敏

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统