首页
> 工作动态 > 统计局

仙居县局开展日常学习提升四经普理论水平

发布时间:2018-06-14    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

“水之积也不厚,则其负大舟也无力。”为使所有工作人员能够在普查工作开展期间,充分发挥能量,顺利护航四经普这一大舟,仙居县局重抓主抓经普工作开展的前期学习阶段,进一步夯实工作人员的四经普理论基础。

一是明确学习内容。要求经普办工作人员熟悉政策文件,及时下发国务院印发的《关于开展第四次全国经济普查的通知》以及省市县有关四经普文件,深入了解掌握此次普查的意义、对象和目的;要求经普办工作人员熟读国家统计局印发的《第四次全国经济普查综合试点方案》的内容,熟练掌握具体操作方式;要求经普办工作人员深入学习《全国经济普查条例》以及统计有关法律法规,做到心中有秤。

二是总结普查经验。通过总结历次经济普查的经验,从普查内容、时间节点、组织方式、创新方法等方面,抓住普查的关键点;总结其他普查的经验,借鉴在宣传动员、组织实施阶段的优秀做法,整合到此次普查中;做好基础性工作,认真做好一套表调查单位的增减变动工作,加强审核,健全名录库基础信息,为四经普夯实基础。

三是日常开展学习。现阶段,四经普的各项具体工作仍未开展,因而要求经普办工作人员开展经常性的学习,在完成已有工作任务的前提下,主动学习相关政策法规制度,尤其是熟练掌握《第四次全国经济普查综合试点方案》中的操作内容,为后续工作的开展打下基石。

 

仙居县局  张华文

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统