首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市局“三字诀”开展“双随机”抽查管理工作

发布时间:2018-06-14    信息来源:市统计局     浏览次数:

为进一步规范统计系统“双随机”工作,根据省局“双随机”抽查管理工作视频培训会工作要求,玉环市局强化管理,从三方面入手,进一步加强“双随机”抽查管理工作。

一是“学”系统操作。指定专人作为“双随机”抽查管理系统操作员,负责设置抽查计划任务、抽取管理对象和执法人员,管理与维护“两库”信息,以及录入、审核、公示检查结果。要求系统操作员重点学习视频会上工程师的讲解和操作演示,并结合《浙江省双随机抽查管理系统操作手册》,熟练掌握“两库管理”、“抽查实施”、“结果录入”等模块的功能,促进统计执法检查规范化。

二是“建”两库名单。进一步健全执法人员名录库以及检查对象名录库。将检查对象依据工业、固定资产投资等专业进行分类,并与相关专业统计人员合作,根据各专业提供的企业名单健全名录库,确保检查对象全部入库。同时,健全系统管理机制,定期更新维护系统名录库,扎实做好系统管理基础工作。

三是“曝”抽查结果。严格按照“双随机”工作要求,制定全年执法检查抽查计划。根据系统的随机抽查结果进行统计执法检查,并及时在系统上录入被抽查对象的违法处理情况,审核通过后自动同步至浙江省政务服务网进行公示,确保统计违法案件的曝光力度进一步加大,促进“阳光执法”,提高全社会统计法律意识。

 

 玉环市局 蒋亚飞 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统