首页
> 工作动态 > 国调队

台州队严格审核早稻播种面积实现提质提效

发布时间:2018-06-13    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

   为做好早稻播种面积审核,台州队创新审核方法,通过对早稻播种面积调查全流程严格把关,全面提升数据质量。

  审核方式力求规范。为确保PDA任务包内样方地块无漏填,拍摄照片符合要求,台州队按照农作物物候历的检查是否存在非本季种植作物或非本地种植作物,还采取对PDA图斑进行抽查,对照谷歌地球的图斑,实现图斑和采集数据人工对比。

  审核程序力求贴切。台州队创新开发了实地调查表电子表格自动导出程序,实现本季审核、跨季审核、作物汇总、地物审核,并通过程序将合并数据导出到电子表格,实现市、县、乡三级联审,提升早稻播种面积数据审核效率。

  事中检查力求精准。通过专业软件和自编软件检查地块拓扑是否重叠、填报是否完整、是否重复填报,地物填报是否准确,填报面积与拓扑计算面积是否相等手段,确保机、表、图一致。

  事后追溯力求实效。通过采取人脑加电脑方式,将PDA调查轨迹和调查日志进行图形化显示,督促调查员按规范操作进行现场调查,通过调查质量事后追溯,有力提升了实地调查效果。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统