首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“三注重”提升调查工作实效

发布时间:2018-06-12    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

   为打好下阶段统计调查攻坚战,台州队围绕调查工作实际,以注重党性教育、注重服务优化、注重业务提高“三个注重”,着力推进各项统计调查工作。

  一是注重党性教育,夯实思想根基“压舱石”。以中心组学习和队机关学习会为载体,通过学习文件、上党课、专题讨论、观看电教片等多种学习形式,组织机关干部学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的相关文件和书籍,进一步提高队干部思想认识和理论水平,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  二是注重服务优化,树立服务理念“风向标”。围绕党政工作重心和社会经济发展的热点、难点和焦点问题,通过大走访、大调研活动,“快、精、准”地反映经济社会运行中的新情况、新问题、新成果。多角度开发调研资料,充分挖掘调研题材,及时撰写调研文章,增强调研分析深度。同时通过实地走访,近距离倾听企业的困难和想法,多渠道地替企业反映、解决实际困难,充分发挥出“传声筒”的服务作用。

  三是注重业务提高,练就统计调查“真本领”。为提高统计调查队伍整体素质,增强统计调查工作的学习力和执行力,台州队以开展培训集中学、个别辅导单独学、定期例会探讨学、模拟训练实地学等多元化学习培训为载体,组织统计业务人员、统计调查员开展各类专业培训,增强统计调查工作动力源。2014年以来,各专业已组织各类培训91期,计4000余人次。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统