首页
> 工作动态 > 国调队

台州队积极开展采购经理调查数据质量核查抽查工作

发布时间:2018-06-12    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

    为进一步提高采购经理调查的基层基础工作,确保采购经理调查源头数据质量,充分发挥采购经理指数对宏观经济的预警、预测作用,台州队严格按照总队《2018年浙江省采购经理调查数据质量核查抽查工作方案》的要求,迅速开展采购经理调查数据质量核查抽查工作。

  一是认真学习总队文件,及时制定方案。接到通知后,台州队迅速组织处室业务人员,认真研究了总队文件,结合台州实际制定了《台州市2018年采购经理调查数据质量核查抽查工作方案》,明确今年核查抽查时间和方式,确保核查工作有序开展。

  二是全面进行自查工作,夯实基础工作。根据总队下发的“市调查队自查表”要求,台州队采用业务人员交叉检查的方式,对业务培训工作、样本维护工作、沟通机制等方面进行了全面自查,对发现的问题及时进行整改,确保自查工作落实到位。

  三是精心组织数据核查,保证数据质量。为保证采购经理调查数据质量,台州队主动扩大核查范围,将核查对象确定为全部样本企业,并及时下发了《国家统计局台州调查队关于开展全市采购经理调查数据质量核查抽查工作的通知》至样本企业,向企业明确了本次核查抽查的时间、形式和内容等事项。今年是台州队连续第六年将核查抽查工作布置到全部样本企业,对企业重视基础工作,提高数据质量起到了很好地促进作用。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统