首页
> 普查经纬 > 经济普查

台州召开第四次经济普查筹备工作会议

发布时间:2018-05-10     作者:卢荷琴    浏览次数:


近日,台州召开第四次经济普查筹备工作会议,通报交流了台州经济普查前期筹备工作开展情况,学习研讨了第四次经济普查综合试点方案,并就普查启动阶段需要认真把握和注意的几个问题进行了强调,对近期工作进行部署。市统计局总统计师、市政府经济普查办公室主任陈章利出席会议,并就做好第四次经济普查工作提出三点要求。

一要高度重视,认清把握当前形势。第四次经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,2018年又逢十三五承上启下之年,省政府对台州提出了进入全省第二方阵走在前列的要求,随着统计改革和中央全面从严治党各项措施的进一步贯彻落实,社会各界对普查的结果愈发关注。各县(市、区)一定要充分认识普查的艰巨性复杂性和当前的工作形势,精心组织、全力以赴做好第四次经济普查工作。

二要提前谋划工作重心,明晰普查工作流程。要突出工作重心。坚持以GDP核算为龙头,认真抓好单位清查、重点关注规下企业和个体经营户数据;要全程关注普查成果运用。做到既重调查,又重资料数据开发,争取早出成果,多出成果;要严格执行普查方案强化工作流程。注重计划安排,规范业务操作,完善工作细则;要强化风险管控。严格依法普查,认真制定数据质量管控办法,确保普查数据真实可靠。坚持全面从严治党,严格执行八项规定。

三要加强组织领导,全力抓好谋篇开局。一要在五月初各地完成县级领导机构组建的基础上,抓紧组建办公室,抓紧做好乡、村两级普查机构组建工作。二要及时召开经济普查工作会议,明确各地、各单位职责分工,强化普查工作责任落实,突出普查政府行为。三要抓好普查前期调研,认真解决普查过程中的重点难点问题。四要继温岭省级综合试点之后,着手组织开展好县级普查试点。

市统计局相关处室人员、各县(市、区)、集聚区、开发区统计局(统计办)分管领导和业务骨干参加会议。此次会议,标志着台州第四次经济普查工作全面启动。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统