首页 > 图片新闻

市统计局赴解放一江山岛烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2018-04-03     浏览次数:

致敬  缅怀  奋进

市统计局赴解放一江山岛烈士陵园开展主题党日活动

 

清明节是我国重要的传统节日,为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,学习革命先烈们对国家、对人民的赤胆忠诚,激发党员干部的爱国爱党热情,4月2日上午,市统计局组织全体党员干部赴解放一江山岛烈士陵园开展清明扫墓主题党日活动,此次活动是市统计局制度化常态化地推进“两学一做”学习教育的一个载体,是党的十九大提出的开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次实践。

 

 

当天上午9点整,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员干部队列整齐,两名党员干部代表为革命烈士们敬献了花圈,并以集体默哀的方式,表达了对革命烈士们的无限哀思和崇高敬意。随后,全体党员干部在革命纪念碑前高举右拳,重温了入党誓词。市统计局党组副书记、副局长林福友主持了此次仪式,党组书记、局长陈玲萍在仪式上发表了讲话。她指出,在长期的革命战争和社会主义建设年代,先烈们用他们的鲜血和生命,谱写了一曲曲英雄赞歌,树立了一座座不朽丰碑,留下了一笔笔宝贵财富,尽管忠骨早已埋入青山,然而浩气始终长存人间。陈玲萍局长强调,我们缅怀革命先烈,就是要不忘初心,牢记我们肩负的历史责任,全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,履行职责,在新的历史方位中肩负起新的使命,在新的形势要求中展现出新的作为,在新的探索征程中锤炼出新的能力,使我们能够更好地书写出无愧于先烈,无愧于时代的崭新篇章。

 

 

仪式结束后,全体党员干部怀着敬仰、感激的心情参观了一江山岛登陆战纪念馆,进一步了解了革命先烈们的英雄事迹。通过此次活动,全体党员干部在思想上受到了一次革命传统教育的洗礼,对于激发干事创业热情起到了积极的作用。

 

 

                                                                                                        市统计局办公室

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统