首页
> 今日焦点 > 统计文化

刘丹琪:以精致生活的名义

发布时间:2018-03-29     浏览次数:

 

能给的只是不被说起的怀念,被深埋不见天日的情愫,不安分我们只是远观而非身临其境的陌途之人。在那个写满多年文字的地方,来去好多回,只是每一次都会意犹未尽,像是不可抗拒的力量散发诱惑光彩,其实无关于己,我们都只是一些旁观者,远观不靠近。我想很多纯真的东西丢失了会在某事某可去找寻只是寻不到而已。

深埋地底不见天日,尔虞我诈,发霉的时候面目全非,我们是一群一直在错过而缅怀的人,写满悼词,刻上石碑风雨无阻。发现心跳,懊悔不已。

面容依然灿烂,只是看到的是那一瞬间的定格,机械却仍不是表情从容,那是不曾见过的容颜更赋鬼魅,在走着的路上。

杜拉拉升职记,贪图方便不需要下载在闲来无事的时候,高清的画面还有快于我思绪的清洁转换,这样的生活,富丽堂皇而不缺温情感动,迷恋上电视剧,尤其是搬上荧屏的爱情被端庄高贵的物质制造,充斥不可抗拒。我想很多人也喜欢上了这样的豪气,精致生活,浪漫爱情。读书为了工作,读上书也是为了生活,为了能寻觅到更优越的工作,好的工作也是为了生活,为了更好的生活,原来一无所有。想了好多年,做了好多年。正视现实的目的,我想我是喜欢这样精致唯美的画面情节。

看到一张照片,偌大的桌子上面整齐摆满了几千万,红色的炫耀,或许这辈子我们只能得到这里面的冰山一角,同样的类似。钱是个好东西,我们都会迫切地想要一字千金地筑建遥不可及的心愿,精致生活,周游世界,走进高大庞大的建筑里面充满人声鼎沸,伯纳乌和安菲尔德是持续已久的期待。花钱买希望,万分之一一万分之一的希望,情理之中是失望,意外之喜便是惊喜。很久没有惊喜。我们都需要钱,为数不多或是不计其数的钱,我想很多人都已经习惯了铜臭味,又是甚至泛滥光芒甚至押宝前途就此一搏,血腥的豪赌,很多人被送进不见天日的地方天长地久。想起那些还很天真的小孩,包括小时候的自己,在被问起长大的愿望的时候只是说起自己崇拜的工作或是事迹,与金钱无关。

不涉世事的渺小孩童在成长的路上焕然一新的面庞,心在庞大。一直找寻无所顾忌穷途末路,等到真的夙愿成真再无所求的时候却找寻不回那份纯真,微小的心想事成带来的欢天喜地。

城里的人想出去,城外的人想进来,这就是充满矛盾的自我挣扎焦头烂额。

多年以后身边的人群里会有功成名就的人,没有了无知褒义的炫耀,其实简单那时候未必可以找寻,跟情愫一样,多年以后未必一如既往,于是挥霍这样的激情,在我们还无所谓就只有这样的狂乐的时候。

以精致生活精致爱情的名义,我们努力学习,努力生活。

 

椒江区局  刘丹琪

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统