首页
> 工作动态 > 统计局

台州市统计局开展2017年人口抽样调查主要数据评估

发布时间:2018-02-07    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

为了更加准确地反映各县(市、区)的人口状况,做好2017年人口抽样调查主要数据的测算和评估工作,近日,市局在椒江召开全市20175‰人口变动抽样调查数据评估业务培训班。培训期间,市统计局社会统计处有关人员对人口变动调查主要数据的评估测算方法和依据进行了详细讲解,各县(市、区)与会人员深入交流了各地人口发展变化情况。市统计局党组成员、副局长张炳峰出席会议并讲话。

张炳峰强调,要充分认识人口数据测算评估工作的重要性,本着实事求是的精神,科学认真地做好调查数据的测算与评估工作。张炳峰要求,开展人口调查数据评估,一要把握规模和趋势,准确反映“全面二孩”政策实施、经济动能转换等对人口发展的影响;二要抓好源头数据质量,既要及时把控人口调查数据质量,也要认真了解目前在人口数据评估中公安、卫生计生、民政、教育等部门数据的重要作用,掌握不同来源数据在统计口径等方面的区别,做到“知己知彼”;三要进一步深入开展人口数据评估方法的研究,充实完善人口调查数据评估测算方法,不断提高人口数据分析评估水平。

全市9个县(市、区)统计局分管人口统计工作的局领导和业务骨干等近30人参加了会议。

市局  王美娟

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统