首页
> 工作动态 > 统计局

椒江区统计局举办住户调查“电子记账”培训

发布时间:2018-02-07    信息来源:市统计局     浏览次数:

   近日,椒江区局组织辖区内记账户进行电子记账培训,以适应新的统计要求。记账户可以通过统一的数据采集平台,使用手机、台式电脑等各类电子数据采集设备,实现“即时记账、即时传输”的数据采集目标。

  培训详细介绍了椒江区住户调查信息化系统,并通过PPT分别对电脑版记账系统和手机版记账系统进行了现场演示,针对操作中可能遇到的困难和疑问进行了耐心解答。

会上培训讲解辅导记账户激活账户、收支数据录入及修改、调查员进行部分数据代录、数据审核、上报数据及样本信息维护的整体操作流程。会议强调了各项工作完成的时间节点及要求,同时就重点注意事项进行了强调,并与调查员进行了现场工作交流。

电子记账是住户收支调查工作的重要改进与创新,它不仅实现了数据搜集方式的无纸化、便利化与信息化,还大大提高了收支调查的工作效率。通过电子记账改革,居民记账更及时,数据更准确,效率更高效,取得的效果也更好。

                                                              

椒江区局  魏来

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统