首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区统计局“三措”并举形成作风建设新常态

发布时间:2018-02-07    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

  新年以来,黄岩区统计局深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持常抓不懈,纠“四风”、治陋习、树新风,着力形成统计工作新常态。

  抓工作纪律,严查隐形“四风”。针对“四风”问题隐形变异、易于反弹回潮的实际,局党组不断创新监督方式,认真履行督导职责和监督职责,充分结合有关会议和机关学习会强调相关廉政纪律。不定期开展机关工作纪律检查,坚决纠正“四风”问题。  

  抓制度建设,强化监督。不断规范规章制度,进一步加强制度建设,细化公务接待、财务管理、出差等方面的标准,进一步扎进制度笼子,形成以制度管人的氛围,提升统计工作效能。严格用党规党纪规范自身的行为。要求统计人员遵纪守法、时刻绷紧守纪律、讲规矩这根弦,养成自觉遵守纪律的习惯。

抓传统节日及早提醒,健全长效机制。立足“抓反复、反复抓”,狠抓节点检查,建立整治节日病的“三提醒”制度,即通知提醒、短信提醒和会议提醒。严防 “四风”问题在节日期间反弹。

 

黄岩区局  王建华

 

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统