首页
> 工作动态 > 国调队

台州队办公室抓重点、破难点,提升服务转作风

发布时间:2018-02-06    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  

 办理会务、组织活动、值班接待、综合协调、后勤保障等事务工作,是为大局服务的基础性工作,台州队通过提升自身素质,创新工作机制,规范工作程序,抓重点、破难点,在提速和提质上狠下功夫,提升服务转作风为全队各项工作做好坚实保障。

  一是会务工作细心周详。为提高会议的效果,对各类会议做到提前谋划,制定预案,包括联系会议场所、安排会议用餐、准备会务资料等等,尽量做到会前多考虑,会后多总结,使各种会议活动都做到环环相扣,紧密衔接,确保每一次会议都能圆满完成。同时办公室做好每次活动的照片、文字等资料整理和搜集工作,在汇报工作时利用PPT图文并茂的形式进行展示,充分体现办公室工作的细致,更直观地展现全队良好的精神风貌。全年办公室共承办和配合队内各处组织保障会议培训40次,计800人次。

  二是后勤保障能力提升。我们严格落实《台州调查队公务接待管理办法》《台州调查队会议培训管理办法》等规定,坚持严格的经费支出审批制度,加强对经费的有效管理,在经费有限的情况下,合理安排经费用途,确保了队各项工作正常运转。制定全年会议计划,全年会议总数未超计划。在公务接待中,严格用餐标准和陪餐人及有关手续,按规定做好横纵向的公务接待,全年共接待上级和友邻单位来人28次,90人。

  三是协调保障水平进一步提高。每月办公室召集开展全队重点工作会议,在会上通报上月各处室工作完成情况及未完成的原因,各处室提出下月工作重点和难点,是否有需要全队配合的工作,每月对照总队及地方考核所处的薄弱环节汇报如何抓短板促提升等方面开展讨论,商议对策。每月向市政府上报工作重点和下月计划,每星期制订队主要领导行程,为领导集中精力谋大事、抓大事做好有序保证。

  四是抓作风展现新风貌。开展“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”大讨论活动暨“作风建设年”活动。确保广大党员干部牢固“四个意识”要求,增强统计调查的责任担当意识、数据质量意识、改革创新意识、优质服务意识。确保单位作风、效能建设取得明显成效。改进干部工作作风,提高基层服务意识,全年走访、检查企业、调查(点)户合计671家,比上年增加191家。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统