首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

2017年末台州居民人均现住房建筑面积为52.71平方米

发布时间:2018-02-05    信息来源:国家统计局台州调查队     作者:国家统计局台州调查队    浏览次数:

 

“现住房”是指居民家庭常住的住房,无论自有、借用或者租赁等产权状况如何。对于住房所有者来说,出租给他人使用、偶尔居住或者用作其他用途(储藏、经营或闲置)等性质的住房,均不作为该户的现住房。近年来,台州居民家庭的现住房面积已趋于稳定。

国家统计局台州调查队抽样调查数据显示:2017年末,台州全体居民人均现住房建筑面积为52.71平方米,比上年末增加0.24平方米。其中,农村常住居民的现住房面积相对大一些,人均为57.75平方米,比上年末增加0.38平方米;城镇常住居民的现住房面积相对小一些,人均49.05平方米,比上年末增加0.23平方米。

在户均常住人口规模方面,近年来呈小幅扩大趋势。2017年末,台州全体居民户均家庭人口为3.03人,比上年末增加0.02人,前两年分别逐年增加0.03人、0.07人。其中,农村居民家庭的常住人口规模略大一些,户均3.05人,比上年末增加0.02人;城镇居民家庭的常住人口规模略小一些,户均3.01人,比上年末增加0.01人。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统