首页
> 工作动态 > 国调队

台州队加强样本村走访提高个体工业调查工作质量

发布时间:2018-01-31    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

 

  为了夯实规模以下工业抽样调查基础,台州队切实加强对个体工业样本村走访频度,进一步提高工业个体户调查工作质量。

  一、布置个体工业样本村的走访任务。要求各县(市、区)对省级样本村必须逐一走访到位,强调重点关注样本村个体户的主营业务、订单及生产情况、淡旺季、招工等方面的问题,为2017年年报和2018年季度等打下基础。

  二、核查样本村的基本信息。重点关注整村合并和虚拟村信息维护等情况。要求合并的村须保持原有的村界范围,虚拟村的划分,不能因个体数量的增减进行随意扩大缩小,严格调查工作是在规定的区域范围内进行,避免遗漏或超区域调查。

  三、加强业务指导。在各县(市、区)进行同时,台州队随同走访了六个样本村,并进行业务指导,特别是对个体户平均从业人数这一难点指标,以实际调查事例作解释,起到了很好的作用。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统