首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市统计局四举措做好网络安全日常管理

发布时间:2018-01-03    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

   为做好网络安全管理工作,进一步推进统计信息化,玉环市局开展了全方位多角度的网络安全日常排查防范工作,多措并举强化网络安全管理,营造良好的网络环境。

一、强化制度建设。为了规范和落实好网络安全日常检查工作,建立了网络安全制度运行管理制度,细化工作要求,明确具体分工,责任到人,严格按照“谁使用、谁负责”的原则,做好网络安全保密工作,未经批准任何单位和个人不得私自接入统计网络系统,严格隔离内外网,保证网络环境的安全。 

二、强化网络信息安全教育培训。通过会议、业务知识学习等多种形式加强宣传教育,引导干部养成良好的上网习惯,从源头上加强预防和控管,杜绝网络攻击、信息泄密、病毒破坏、数据丢失、木马入侵等网络安全事故的发生。

  三、强化客户端安全管理。对局内所有接入网络的终端设备统一进行了安全检查,重点检查更换或者新装电脑,要求所有统计内网PC都安装统计局系统安全管理系统客户端,并安装正版杀毒软件及防火墙。服务器重设登录密码,系统口令满足复杂度要求,限制风险端口开放,提高服务器自身防御能力,避免受到非法入侵和破坏。

四、强化“企业一套表”权限管理。严格根据各专业人员以及乡镇人员所负责的专业来赋予相应的权限,认真检查各专业用户权限满足工作需要,保障“企业一套表”安全有效运行。

                                      玉环市局  蔡罗慧

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统