首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市统计局 “三加强”夯实网络安全建设

发布时间:2018-01-03    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

为了加强全局网络信息安全,消除安全隐患。玉环市局 “三加强”夯实网络安全建设,扎实推进全局网络信息安全维护工作,确保统计数据和信息的安全。

一是加强思想重视。局领导高度重视网络安全工作,始终维护网络安全工作摆在突出位置,成立网络与信息安全领导小组,将网络信息安全列入业务培训的范围,充分认识到了《中华人民共和国网络安全法》的重要性,提高全体干部的网络安全防范意识,为统计工作保驾护航。

二是加强制度建设。玉环市局结合本局实际情况为制定了网络、信息管理制度和突发事件应急预案等相应的规章制度,强化了对网络、信息安全的管理力度。依照规章制度规范工作流程,夯实网络信息安全的建设成果,扩大实效。

三是加强日常管理。要求每台计算机必须要设置加密口令,口令必须有一定的复杂度包含特殊符号或字符等,安装正版操作系统软件,及时更新操作系统、数据库等发布的补丁程序,所有接入网络系统的计算机必须安装统一配发的杀毒软件,网络管理员每周对全网接入计算机进行全面的检测排查。查看有无被攻击、被篡改等网络安全事件,及时做好网站安全防范工作。

玉环市局  蔡罗慧

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统