首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市统计局全面推进统计信息化建设

发布时间:2018-01-03    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

信息化是社会发展的必然趋势,统计信息化可以提高统计效率,更好的为统计工作服务。因此,玉环市统计局多举措发力,突破重点环节,全面推进统计信息化建设。

一是思想重视,提高认识。积极向全体统计人员宣传统计信息化建设工作的重要性,增强意识。细化完善统计信息化管理制度,明确工作内容与目标。同时也要深入基层,在企业中普及统计信息化知识,让更多的人了解并参与到统计信息化建设的工作中来,将信息化建设落地生根,真正的发挥实效。

二是加强培训,提升能力。组织全体专业人员开展关于网络安全、常用的操作、常见问题的解决等内容的培训,要求各专业人员不定期对使用的计算机进行杀毒、查杀木马和恶意软件的清除。同时,经常对计算机进行无效文件的清理维护和磁盘整理,以保证各专业计算机高效运转。

  三是加大投入,完善设施。增添、更新电脑、打印机、复印机、扫描仪等必备办公设备,充实到各个办公室,以保证统计专业人员正常有序的工作。同时,及时给新增或更换的电脑安装杀毒软件和防火墙软件,保证系统环境的干净稳定。

  四是完善网络,确保畅通。研究统计网络维护新办法,制定新方案,确保统计网络的畅通无阻,并要求网络管理人员认真做好日常维护和协调的工作,对于专业反馈出现问题的设备或者网络,及时处理与维护,为其提供技术支持。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统