首页
> 工作动态 > 统计局

台州开发区局“牵手”两区打响年报培训第一枪

发布时间:2018-01-03    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

为进一步加强统计基础工作,提高工业统计年报培训质量,台州经济开发区统计局与集聚区统计办“牵手”,打响年报培训新年第一枪。

未雨绸缪,精心组织。三区群策群力共同研究年报前的各项准备工作,提前做出具体部署,探索培训新方法和办法,确保高效完成工业统计年报培训工作。

凝聚合力,分工协作。为了在有限的培训时间内,将报表的填报重点全部传达给参会企业,提高年报工作效率,此次培训邀请温岭业务专家授课,创新方式业务专家带头,业务骨干配合,改变培训会议方式。

把握关键,培训从实。局业务骨干将填报过程中的常见问题和易错指标用PPT直接标记,以简短的文字加以说明,在有效的培训时间内吸引参会人员注意力,减轻参会人员的听会压力,新方式为其他各专业培训提供了新思路,形成一股强大的统计力量推动统计工作,真正做到了全员统计

领导重视,狠抓落实。局领导高度重视培训工作,会上提出四点要求提高认识,专人负责统计工作,确保统计报表上报的及时性;加强业务学习,提高数据质量,吃透报表每项指标,确保统计数据的准确性;依法统计,建立统计台账,完善资料管理,确保每个指标数出有据。

                                     开发区局  叶亮

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统