首页
> 工作动态 > 统计局

路桥区统计局“线上线下”多维度开展统计法制宣传

发布时间:2018-01-03    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

为进一步普及统计法律法规,营造“依法统计依法治统”的浓厚氛围,路桥区统计局“线上线下”同步开展统计法制宣传月活动,多维度开展统计法制宣传。

“线上”有新意:利用微信公众号受众范围广的优势,借助“路桥统计”公众号平台,以专栏形式、动态信息的方式宣传《宪法》《国家赔偿法》《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,提高群众尊法学法守法用法意识;另一方面,通过微信群、QQ群等载体,组织基层统计人员和涉统人员开展知识竞赛活动,提高基层统计人员依法统计、依法治统的意识。

“线下”接地气:在国家宪法日和统计法颁布纪念日,局法规科工作人员选择在人流多的广场摆摊宣传,积极向过往群众宣传统计法律法规,发放宣传手册、宣传折页和宣传杯子,引导群众进一步了解统计工作;另一方面,以顺丰快递的方式,将印有《浙江省统计行政处罚裁量实施细则》《企业统计信用管理办法解读(试行)》等法律条文和统计执法案例等内容的《统计新知识》寄送到规上企业、行政事业单位的负责人、统计人员以及镇(街道)机关干部、统计员,确保统计法制宣传到位。

路桥区局  杨 敏

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统