首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

2017年末台州每百户家庭拥有49辆家用汽车

发布时间:2018-01-29    信息来源:国家统计局台州调查队     作者:国家统计局台州调查队    浏览次数:

 

随着生活水平的提高,越来越多的家庭拥有了家用汽车。国家统计局台州调查队抽样调查数据显示:2017年末,台州全体居民每百户家庭拥有49辆家用汽车,比上年末增加4辆。分城乡来看,城镇常住居民家庭每百户拥有57辆,比上年末增加3辆;农村常住居民家庭每百户拥有39辆,比上年末增加5辆,城乡间的差距进一步缩小,从上年末的1.60倍缩小至1.47倍。

家用汽车的不断普及,给居民生活带来了便利和舒适,渐渐成为交通出行的主要代步工具。相对来说,摩托车的“生存空间”在不断减少,2017年末每百户全体居民家庭仅拥有20辆,较上年末又减少3辆。其中,城镇常住居民家庭减少得更快,每百户仅16辆,减少了4辆;农村常住居民家庭减少得相对慢一些,但每百户也只有25辆,减少了3辆。

助力车的情况与摩托车刚好相反,虽然外形相似,但不属于机动车,没有驾驶执照的限制,并且价格也较低,消费群体庞大,拥有量大大超过摩托车。2017年末,每百户全体居民家庭拥有91辆助力车,比上年末又增加了4辆,其中城镇常住居民和农村常住居民每百户分别拥有82辆和104辆,比上年末各增加4辆。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统