首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“四个不放松”狠抓党风廉政建设

发布时间:2018-01-25    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  今年以来,台州队在党风廉政建设中,紧密联系工作实际,坚持“四个不放松”,做到标本兼治,全面加强党风廉政建设,使全队干部的政治思想素质明显提高,工作作风明显转变,数据质量不断提升。 

  一抓教育不放松。紧紧围绕十九大精神,围绕习近平系列讲话,针对调查队单设后工作秩序越来越顺的情况,坚决克服廉政教育中可能存在的“松、空、软、窄”现象,通过组织全队认真学习党纪条规、逢会学习相关文件、组织观看廉政主题系列漫画展和学习大陈垦荒精神、开展“廉政讲坛”等形式,狠抓教育工作。 

  二抓制度不放松。为使调查队的每一项工作都能做到有章可循,有据可依,做到以制度管人、用制度规范监督,台州队把制度建设作为健全监督机制的一项重要课题,摆上重要议事日程,认真研究,精心组织,根据具体情况不断完善管理制度。 

  三抓纪律不放松。从点点滴滴小事抓起,每月至少开展一次以上纪律作风督查,把廉政建设渗透到调查队工作的方方面面,努力在全队形成遵章守纪、令行禁止的良好氛围。 

  四抓督查不放松。扎实开展作风建设年活动,持续强化纪律标线,在严肃开展监督检查和严格落实问题线索处置上下功夫,做到使全队干部始终绷紧纪律规矩之弦,严防统计造假、弄虚作假和以“数”谋私等违纪违规行为。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统