首页
> 工作动态 > 国调队

台州队时时开展思想体检将党风廉政常态化教育落到实处

发布时间:2018-01-18    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  今年以来,台州队为筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线,实现关口前移,进一步加强和改进对党员干部的日常教育和管理,将思想体检做在前。

  一是抓重要节点纪律教育。每个节假日前,都专门召开全队干部职工会议,通过学习省纪委《关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知》、《关于落实国家统计局要求确保廉洁过节的通知》等等,严明纪律确保全队干部职工节俭文明廉洁过节。同时要求每位党员干部节后开展廉洁自律工作自我对照表签字向队纪检组报告。

  二是抓日常通报学习教育。对总队及市纪委下发的各类《违反中央八项规定精神问题通报》、《形式主义、官僚主义典型问题的通报》以及《四风”典型问题处理情况的通报》等案件通报,每期必学,始终绷紧反腐倡廉、廉洁从政这根弦,

  牢记廉洁自律要求,增强爱岗敬业意识和勤政为民意识。

  三是开展案例警示教育。赴大陈岛红色教育基地,开展主题党日活动,学习艰苦创业、无私奉献、开拓创新的大陈垦荒精神。组织全队干部赴黄岩博物馆参观“喜迎十九大学习系列讲话 弘扬和合文化 建设清廉台州”廉政主题漫画展。发人深省的诗、画、文搭配形式,让广大党员干部通过一枚枚廉镜,进行自我对照、自我检查,提升自我约束的能力。 引导党员干部牢记统计宗旨,坚守统计人员职业道德,做到“实事求是,不出假数”。

  四是利用各类传媒抓教育。组织全体干部职工观看电视专题片《人民的民义》,并积极开展观后感讨论,让全队干部职工以剧中正面典型人物为榜样,学习剧中一大批敢于担当、善于担当、敢于作为的先进典型人物,牢记党的宗旨,树立解放思想担当有为的意识。同时要加强党规党纪教育和学习,坚守本心,不为利益所动摇。

  五是坚持定期廉政提醒。通过移动E管家、微信以及QQ等工具向全队干部发送与工作、与当前相关的廉政短信,如“身正似青松,神淡若清风;具公仆情怀,方自在安宁”。时刻提醒大家保持清醒的头脑和清廉的本色,做到警钟长鸣。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统