首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

2017年台州市区食品类价格15年来首次下降

发布时间:2018-01-12    信息来源:国家统计局台州调查队     作者:国家统计局台州调查队    浏览次数:

 

国家统计局台州调查队监测数据显示,2017年台州市区食品价格同比下降0.8%,是自2002年以来首次出现下降,鲜活食品中的鲜菜、猪肉、蛋类价格历年来首次集体下降。

一是猪肉价格持续回落。受“猪周期”影响,生猪存量增加,猪肉价格延续20166月以来的回落趋势,全年下降9.2%,影响居民消费价格水平下降0.21个百分点。

二是鲜菜价格恢复性下降。随着气候好转,鲜菜价格一改去年受极端天气影响一路飙高的情况,全年下降11.7%,影响居民消费价格水平下降0.29个百分点。

三是蛋类供应持续供大于求。气候适宜和饲料成本下降使得蛋类产量增长继续保持稳健状态,价格持续下降,2017年下降3.2%,影响居民消费价格水平下降0.01个百分点。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统