首页
> 工作动态 > 国调队

台州队做好2017年主要畜禽监测调查年报工作

发布时间:2018-01-11    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  做好主要畜禽监测调查年报,强化基层基础管理工作,深化对基础台账、报表的审核,对提高主要畜禽监测年报工作无疑是最为关键的环节。为此,台州队从“三个方面”做好年报布置培训工作。  

  一是吃透上情,掌握中情,了解下情。以认真贯彻落实国家局制定《主要畜禽监测调查统计报表制度(2017年统计年报和2018年定期报表)》为抓手,以总队2017年年报会议精神为指针,进一步加强对规模户(生产单位),重点县(市、区),市畜牧兽医局联系,以沟通拉动质量,以质量深化公信,做好全年生猪、家禽、羊大型户及牛大型户生产情况、养殖效益、形势判断的文章,为年报布置、培训工作做好充分准备。  

  二是认真做好培训前备课有效性。提高统计调查数据质量,不在于统计调查指标本身,而在于现场数据采集时,对统计调查指标正确理解。指标不平衡,逻辑上不合理,产生根源是对统计调查指标模糊理解,导致源头数据存在盲点,不匹配。台州队着重对往年年报工作中容易出错指标,疏忽问题提出注意事项,并在年报布置、培训会中反复强调。  

  三是突出业务培训重点性。做好主要畜禽监测调查年报工作,目的是使统计调查数据价值最大化,而业务工作布置加上会议培训交流更能让此项工作顺利开展。台州队于1120-21日召开了全市主要畜禽监测调查工作暨业务培训会议,除了布置2017年年报和2018年定期报表制度之外,还重点总结交流了2017年主要畜禽监测调查工作经验和18年的工作思路,为明年的主要畜禽监测调查工作打下扎实的基础。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统