首页
> 工作动态 > 国调队

台州队聚力提升限下贸易工作水平

发布时间:2017-09-08    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  台州队为进一步提升限下贸易工作水平,夯实数据基础,创新工作方法,完善调查工作,从三方面聚力限下贸易调查工作登上新台阶。 

  一、聚力培训提高调查员业务水平。定期召开业务培训会,组织样本村所在的县(区)统计局、乡镇统计员和村调查员认真学习业务知识,将调查数据采集、评估、填报、审核等调查全过程进行系统讲解,此外,创新业务培训方式,实际演练上门调查,要求辅助调查员了解当地行业情况,强化上门调查和现场评估能力,切实提高辅助调查员业务水平。 

  二、聚力调研提高调查数据质量。定期深入样本单位,每季选择一个调查社区开展走访调研,了解其经营状况及经营瓶颈,指导其统计基础工作,督促依法设置原始记录、统计台帐,确保数出有据。同时,通过实地调查,加强与业主的沟通交流,打消调查对象对经济指标的顾虑,确保调查数据与企业反映情况相符,提高调查数据质量。 

  三、聚力维护夯实调查数据基础。针对限下抽样单位采集数据难、随意性大、配合度差等特点。台州队强化样本单位动态管理,定期对样本单位进行清查摸排,逐一核实情况。针对关闭、停业、搬迁的,及时在同行业、同规模查找有效样本进行替换,确保样本有效性。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统