首页
> 工作动态 > 统计局

路桥区统计局紧锣密鼓筹备住户调查样本轮换工作

发布时间:2017-09-13    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

住户调查样本轮换是防止住户调查样本老化、保证样本代表性的必然需要,是确保住户调查数据质量的重要举措。路桥区统计局根据本次住户调查样本轮换工作时间紧、任务重、要求高,具有统一性、时效性、整体性的特点,从“四个到位”入手,紧锣密鼓筹备住户调查样本轮换工作。

一是组织协调经费保障到位。区政府成立路桥区住户调查样本轮换工作领导小组,加强对样本轮换工作的组织协调。确保经费保障足额到位,预防因为经费问题影响住户调查样本轮换工作进程,同时也要贯彻勤俭节约的原则,精打细算地用好有限的样本大轮换经费。

二是人员精力到位。根据住户样本轮换工作要求,全区要抽选近4500户大样本框。区统计局选聘了25名辅助调查员,同时配备3名区调查队专职调查员具体负责这项工作,确保样本轮换工作人员力量。

三是宣传工作到位。要求各镇(街道)、各有关部门开展形势多样的宣传活动,扩大社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的积极性和配合度。通过报纸、电视、广播、网络平台等综合宣传,增强宣传效果。要在抽中调查村(居、社区)形成关注住户调查、支持住户调查的氛围,尽可能做到让抽中的每一户都能接受调查。

四是责任落实到位。要求各相关部门及各镇(街道)高度重视住户调查样本轮换工作,制定有效的工作责任落实机制,积极提供相关资料,配合做好样本轮换各阶段工作。充分调动辅助调查员的积极性,加强业务培训指导,以高度的责任感和使命感做好本次住户调查样本大轮换工作。

路桥区局  章颖

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统