首页
> 工作动态 > 统计局

三门县统计局搭建三个平台助力青年同事能力全方位成长

发布时间:2017-09-13    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

统计工作的基础在于人,而把统计工作做好、做精的关键是要有一批学习能力强、业务能力强、写作能力强、沟通能力好,研究能力深的人才。三门县局着眼于此,根据局内实际情况,深挖局内资源,搭建三个平台,助力局内青年同事能力全方位成长。

一是搭建局内交流平台。三门县局在每周一召开学习会,由局长主持,随机抽取几位青年同事汇报近期的工作动态,工作中遇见的困难及下一阶段工作计划,再由各分管领导进行点评,点出工作如何高效开展及能力需要加强的点。

二是搭建青年交流平台。由青年同事组织微信群,在群里讨论各项工作中遇见的问题,对应的解决方式。由于每个人统计专业不一样,针对各个专业的难点和重点,定期进行沙龙式交流,使每个人都能熟悉各个统计专业之间的联系和主要特点。

三是搭建指导交流平台。分三个方面,1、局内有专业统计经验的“老人”对青年同事进行全方位指导,包括但不限于业务能力提高、统计知识点的衍伸等。2、积极向市局专业人员交流沟通,做到专业统计样样心中有数。3、向其他县(市、区)有经验的专业人员进行学习交流,以提高自己的专业水平业务能力。

                     

三门县局  卢剑波

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统