首页
> 工作动态 > 统计局

天台县统计局投资统计“严把四关”抓好数据质量

发布时间:2017-08-28    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

为进一步夯实投资统计工作基础和提高投资统计数据质量,天台县局“把好四关”完善投资统计数据评估体系,提高统计能力。

一是把好入库关。天台县局按照市局的统一部署,对项目入库严格把关。一方面强化部门合作,加强沟通,针对入库存在的问题进行梳理分析,协调各乡镇(街道)给予指导解决;另一方面加强新入库项目审核和实地核查,深入项目单位了解投资及相关项目进展情况,帮助查漏补缺。

二是把好培训关。不定期召开固定资产投资统计工作会议,对入库过程中存在的问题针对性、集中解决,请入库工作突出的单位交流发言,介绍工作经验,相互学习。同时维护好统计单位名录库管理,并做好“一项目一档案”工作,进一步夯实“企业一套表”基础。

三是把好审核关。针对数据质量不高的问题,努力做到严把审核关,审核全程化,从项目入库,数据催报,错误查询,都要全程关注,对与月报数据相差较大的项目,及时与上报单位进行联系,及时进行核实更正

四是把好执法检查关。天台县局依照统计法的相关规定,下阶段,将加大统计执法工作力度,重点查处无台帐、少报、多报和拒报等统计违法现象。加强对统计工作的监督检查,使统计工作能够科学、有效的开展,营造良好的执法环境。

 

天台县局 鲍洒洒

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统