首页
> 工作动态 > 统计局

临海市统计局“用心用情”抓好统计系统老干部工作

发布时间:2017-08-28    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

临海市局认真落实老干部工作各项有关政策,多办实事好事,让老干部在组织上有归属感、政治上有荣誉感、生活上有幸福感,把严格管理和关心爱护结合起来,用心用情做好老干部工作。

一是组织上有归属感。临海市局高度重视老干部工作,坚决贯彻“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的老干部工作指导思想,年初制定全年老干部工作目标任务,落实责任领导,并指定责任心强、耐心足的人员具体负责该项工作,切实为老干部提供好精神、物质、学习、生活等各方面的保障。

二是政治上有荣誉感。临海市局加强对老干部的思想政治教育工作,围绕迎接党的十九大召开和学习贯彻省第十四次党代会精神,开展系列活动。采取集中宣讲、送学上门等形式,组织老干部学习省第十四次党代会和台州市、临海市等重要会议、文件精神。举办省第十四次党代会精神等专题学习会1次,举办“畅谈新变化、喜迎十九大”报告会2次,通过组织学习和开展各项活动,增强老干部思想政治意识。同时,实行日常工作老干部通报制度,每年召开两次老干部通报会,通报局统计工作及下阶段打算,征求、采纳老干部好的建议和意见。

三是生活上有幸福感。临海市局按时足额支付退休金,及时清算、补足财政规定的差额发放部分,及时提取老干部活动经费。实行老干部医疗费优先报销政策,对外地老干部同志,采取邮寄药费单、电汇医疗费的做法,做好服务工作,落实好老干部年度体检工作。逢年过节、生病住院、家中困难等,做好慰问工作,使老干部体会统计大家庭的温暖。针对定居外地的老干部,临海市局每年由分管领导带队,前往走访、看望,了解近况及帮助解决一些困难。同时,开辟老干部学习场所,定期收集学习内容,征订《老年报》、《第二青春》等报刊到人,鼓励老干部参加老年大学,以充实老干部的晚年生活。

 

                                临海市局 郭思源 许灵丰 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统