首页
> 工作动态 > 统计局

天台县统计局三维度“杠杆化”革故鼎新

发布时间:2017-08-28    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

墨守成规霉气熏,单位进步岂因循。唯有革故又鼎新,一波万涌碾史轮。为此天台县局从营造工作氛围、增加团队活力、提高业务能力三维度,杠杆式革新,焕发统计局新面貌。

一维营进取之氛围,焕严谨之新貌。夫旧而能守,斯亦已矣,如逆水行舟,不进则退。为此,县局届时将对固有、老化的工作方法经验进行检验,局内领导班子带头,定期召开经验总结大会,“变则通,通则达” ,小力注力旧方式的消除,以换取杠杆式工作创新。同时进行责任明确化,各司其职,大体任务由分管局长以及科室长具体领取,具体落实到每一个人,提升全局人员责任意识。积极打造严谨的工作新貌,从领导班子做起,从自身做起,加强纪律管理,杜绝迟到早退、在位不谋政现象,进一步营造局内进取氛围,强化工作严谨之态度。

二维注涌动之活力,登融洽之新高。源头活水方可吐故纳新,为进一步推动局内团队活力,首抓领导核心表率,促各专业、科室交流。一强化员工福利,增加局内凝聚力建设:不定期举行周末活动,登山郊游,感受天台山文化之时,增加团队融为一体意识;二是发扬领导核心作用,提高影响力:半旬举行发言讲话,结合自身专业,遭遇瓶颈困惑进行演讲,新人以此锻炼,提升自我,领导总结归纳,摒恶扬善,从自身做起,上行下效,一波涌动万波随,杠杆式促进局内奔腾活力与融洽力。

三维重宣传之时效,发学习之新潮。统计关系民生,有效必要的统计知识宣传,既可提高民众对其的认识,又可改正一直以来民众对统计存在的认知偏差。为此天台县局开启“天台统计”等相关微信公众平台,为群众答疑解惑、了解天台经济形势之时,并在第一时间展示相关年鉴等统计信息,以服务公众的平台为支点,撬动全天台统计信息传递。与此同时,生之不息,学之不止,为使工作新人深刻了解统计知识,职场“老司机”再有创新,天台县局推出“统计知识读本大检阅”活动,全局上下进行知识检阅,全局统计人员在已有基础上,了解再深入,掌握再创新,杠杆式打造全局学习新浪潮。

 

 

天台县局  褚紫骄

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统