首页
> 今日焦点 > 统计文化

孙荷银:学习——一种使你更快乐的生活方式

发布时间:2017-07-03     浏览次数:

学习是一种更好更有自尊对社会贡献更大的素质提高过程,参加培训是学习的一种重要方式。按照台州市统计局的统一安排,521日至527日,我有幸参加了为期七天的第一期全市统计系统统计专业知识轮训。此次培训采用封闭式管理,我仿佛一下子回到了学校,教学内容上的精心编排,领导们的言传身教,无一不体现出市局对我们这批学员的高度重视和培养我们的良苦用心。学海无涯,通过参加此次培训,我又一次感受到学习带来的快乐和遗憾。感到快乐,是因为学习让我们进一步开阔了视野,拓展了思路,增强了自己的理论基础、专业知识;感到遗憾,学习的时间有限,要学的东西太多。此次培训总的来说有以下几点体会:

  心得第一句话——拓展眼界学识,完善知识结构。此次学习不仅使我感受到了集体的温暖,还使我自己的知识面得到了进一步拓宽。几位授课老师深入浅出的给我们讲解了EXCEL应用、抽样调查方法与应用、国民经济核算、数据分析方法、统计学原理和统计分析报告写作,使我受益匪浅,感触颇深。通过此次培训,让我充分认识到只有拓宽知识面,完善知识结构,才能跳出思维定势,拓展思维视角,改变自己传统的一些思维习惯,用新的创新思维方法创造性的开展工作。

心得第二句话——学而后知不足,教而后知困。21世纪是知识经济社会,是电子化、网络化、数字化社会,其知识更新、知识折旧日益加快。要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。老师的讲解语言朴实、言简意赅、深入浅出、形象生动,教导我们如何利用统计的基本知识,提高分析数据的能力,使我感到启发很大,受益匪浅。

通过培训班的学习、讨论,使我进一步认识到了学习的重要性和迫切性。认识到加强学习,是我们进一步提高工作能力的需要。只有通过加强学习,才能了解和掌握先进的理念和方法,取他人之长补己之短,只有这样,才能更好地完成组织交给的工作任务,从而感到生活的快乐。

此次培训真乃不虚此行”!

黄岩区局   孙荷银

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统