首页
> 今日焦点 > 统计文化

盛蔚萍:游琼台仙谷

发布时间:2017-07-03     浏览次数:

琼台仙谷位于天台县,那里有清澈的湖水溪流和峻峭的山岭,在天台县百景中尤其值得一看。正月里闲来无事,我和家人在一个阳光明媚的日子里前往天台一睹芳容。经过两个小时左右的车程我们来到景区停车场。

景区有上下两个入口,我们乘坐公交车到下入口,从下往上走,一路上更能领略到沿途的风光。入口是一个隧道,黑漆漆的,阴暗又潮湿。穿过一段幽长的隧道后,蓝天、青山、碧水展现在我们眼前。放眼望去,一座座奇形怪状岩石的山峰,在这座山峰的半山腰地方,刻着四个鲜红的大字:琼台仙谷。随后映入眼帘的是八仙湖,绿水碧潭,波光粼粼,湖光山色,相映成趣。

连通湖两边的是一座古色古香的廊桥,很美。在桥上闲坐,吹吹山风,真有一种进入仙境的飘飘然。进山的路沿山脚蜿蜒曲折,远看去,漂浮在水面,像是一条浮桥,很有诗情画意。往里走不多远,就有一处似乎是人造的风景。它们全部由石头堆积起来,两个人像,一个卧在水中,仔细看是一只乌龟。在静谧的山谷里,他们不知道已经呆在这里多久了。时光会改变一切事物,但是一些事物却很永久的要与时光比长短,这让人类自叹不如了。两个人一个更像是长者,衣冠博带,飘逸如神仙,另一个像是听这位仙道说教。

   一路前行,便到了灵溪边,游览了百丈岩瀑布、瀑布如一条水龙飞腾而下,十分壮丽,下注成潭,潭水晶莹如一块宝玉,这潭名“龙潭。沿着灵溪的栈道是悬空的小路,但十分的平坦,走在草木幽深的山谷中,看溪中怪石堆叠,水流潺潺,会有种融入大自然的感觉。

   一路上行,走过横跨在山崖间的渡仙桥便是陡峭的凌云栈道,沿着开凿在峡壁上的栈道住上。山崖对峙,山势峻峭,奇峰纷呈,怪石错列,一路上周遭的花岗岩山峰会随着脚步的移动变幻出各种各种奇秒的形态,常能拍出壮观的照片。经过几个小时的努力,来到山顶时已经累的气喘吁吁,俯瞰远近山水,瑰丽异常。

 游琼台仙谷,真的是一次心灵的洗礼、人生的感悟。

路桥区局  盛蔚萍

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统