首页 > 图片新闻

台州市统计局积极参与全国文明城市创建‘7.20’集中志愿日行动

台州市统计局积极参与全国文明城市创建‘7.20’集中志愿日行动

发布时间:2017-07-21     浏览次数:

 

720日上午,为响应“全国文明城市创建‘7.20’集中志愿日行动”号召,全力冲刺全国文明城市创建,市统计局发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织30名党员群众组成两个志愿组,分赴台州市民广场、路桥街道潞河社区开展志愿服务行动。

 

 

志愿者顶着炎炎烈日,身穿志愿服,头戴小红帽,袖口别着红袖套,全副武装参加志愿服务活动。在路桥街道潞河社区,志愿者们分别穿梭在街头巷尾,对道路地面、各个角落进行地毯式清理,不放过任何有损城市街道形象的垃圾杂物。同时,志愿者们还就垃圾散落情况与沿街商户进行了劝导与沟通。烈日下,志愿者汗流浃背,脸上冒着豆大的汗珠,顾不上自己的形象,不怕脏、不怕累,体现了统计人不畏艰难、斗志昂扬的精神风貌,俨然成了文明城市中的一道靓丽风景线。

在台州市民广场,统计志愿者散布在公园的各个角落,一手拿着垃圾袋,一手熟练的夹着地上的垃圾,完全看不出是昔日坐在办公室里写分析报告的统计人。为了环境的整洁和亮丽,大家不顾劳累,对大半个市民广场开展了垃圾“围剿”,为全国文明城市创建献上了自己的一份力量。

据了解,市统计局还积极参加交通路口文明劝导活动,每周一二分别安排4名志愿者参加早、晚高峰期的交通路口文明劝导活动。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统