首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“三步走”开展羊养殖户转型升级专题调研

发布时间:2017-07-12    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  为深入了解台州市羊养殖户转型升级情况,台州队精心筹划、联系县区、实地走访大型羊养殖户,确保调研工作有序开展。 

  一、明确目标,精心筹划。为调研报告能更具针对性献策畜牧业转型升级,台州队明确目标,快速部署。此次调研重点选择台州市内已具规模的大型羊养殖户为调研对象,开展实地走访。 

  二、县局联动,实地走访。本次走访,台州队积极联系临海队及东塍镇乡镇街道相关农业负责人,与养殖企业负责人进行对接,重点走访临海市大洋圣天畜禽合作社及临海市间山岙羊场。一方面,向养殖企业负责人了解其经营现状、羊肉市场价格走势、转型升级所处阶段。另一方面,了解政府对养殖业转型升级的优惠政策,企业面临的转型难题及意见建议。 

  三、深度分析,实时跟踪。在调研走访结束后,及时整理汇总调研资料,与所掌握的报表数据相结合,深度分析羊养殖户转型升级现状及困境,同时,实时跟踪养殖市场动态变化,确保调研报告能更具针对性。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统