首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

5月台州市区CPI居全省第三位

发布时间:2017-06-22    信息来源:国家统计局台州调查队     作者:国家统计局台州调查队    浏览次数:

 

 

20175月份台州市区居民消费价格总水平上涨2.8%,涨幅高于全省平均水平0.4个百分点。在全省11个地市中与金华并列第3位。

所调查的八大类消费品和服务项目价格走势与全省一致。其中衣着类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、交通和通信类价格涨幅分别高出全省平均水平1.81.61.41.1个百分点;医疗保健类、教育文化和娱乐类、居住类价格涨幅分别低于全省平均水平2.10.20.1个百分点;食品烟酒类价格涨幅高于全省平均水平0.3个百分点。

5月台州市区居民消费价格涨幅高于全省平均水平的主要原因:一是食品烟酒价格涨幅高于全省平均水平0.3个百分点。其中受桃子、葡萄等新上市高价水果影响,鲜瓜果价格涨幅高于全省平均水平4.5个百分点;二是台州市区衣着价格涨幅高于全省平均水平1.8个百分点。其中服装价格受商场换季时间差影响,涨幅高于全省平均水平3.7个百分点。三是受污水处理费价格上调影响,台州市区水电燃料价格涨幅高于全省平均水平4.4个百分点。

1-5月份台州市区居民消费价格总水平上涨2.0%,涨幅与全省平均水平持平,在全省11个地市中位列第4位。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统