首页
> 普查经纬 > 农业普查

省政府农业普查事后质量抽查组来台州检查

发布时间:2017-05-11     浏览次数:


5月8日-10日,舟山市统计局副局长孔海英率浙江省农业普查事后质量抽查组,对台州第三次农业普查工作开展事后质量抽查。省政府农业普查办公室副主任胡永芳全程督导。

8日下午抵达台州后,省抽查组立即召开抽查工作会议。市政府副秘书长王建敏,市政府农业普查领导小组副组长、市统计局局长陈玲萍,椒江区副区长曹小锋出席会议。

孔海英介绍了本次事后质量抽查的主要目的、内容、人员构成和工作要求。按照省农普办的统一规定,抽查组当众开启了封存抽查地区的信封,宣布椒江区章安街道花园村01普查小区为台州市被抽中的检查地区。

王建敏代表市政府向省农业普查事后质量抽查组的到来表示热烈欢迎,要求台州、椒江和抽中街道按照省农普办的要求,全力配合做好抽查工作。

陈玲萍向抽查组全面介绍了台州农业普查工作,指出,台州市委、市政府高度重视农业普查工作,台州各级普查机构始终坚持数据质量这条主线、生命线。各地严格执行《全国农业普查方案》和省政府农业普查办公室的具体工作要求,精心组织部署,扎实有序推进,较好完成了阶段性工作目标。陈玲萍强调,开展事后质量抽查是全面检查和科学评估普查工作质量和数据质量的重要基础,有助于我们更好地把握和提升全市普查工作质量和数据质量。陈玲萍要求:一要高度重视质量抽查。切实把接受抽查作为寻找差距、改进工作的过程,作为改进方法、提升能力、提升普查工作质量的过程。二要全力配合抽查工作。坚决服从抽查组的工作安排,提供一切必要的条件,为抽查组开展工作创造良好的环境。三要认真向抽查组的同志学习,向兄弟市、县学习。

曹小锋代表椒江区政府向抽查组汇报了椒江农业普查工作情况。

9日-10日,抽查组分成两组,深入章安街道花园村01普查小区,详细查阅相关普查资料,并对107户普通农户和规模户,以及6家农业生产经营单位进行入户实地踏查。通过查看证照、查阅土地承包底册、户籍资料,面对面访谈,详细询问了解实际情况,对抽查单位和农户的填报质量、数据真实性和准确性等进行全面核查。

抽查组充分肯定了台州的普查工作,认为台州农业普查工作各级领导高度重视,政府行为明显,组织落实到位,培训检查指导力度大,创新亮点多,工作扎扎实实,数据质量控制富有成效。抽查组织工作有序,干部群众积极配合。并希望台州各级普查机构再接再厉,继续做好农业普查下阶段工作。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统