首页
> 普查经纬 > 农业普查

台州市“环环紧扣”强化农业经营单位数据质量

发布时间:2017-04-07     作者:市农普办 朱彩红    浏览次数:

为了确保农业经营单位基本情况信息的准确性,台州市“环环紧扣”强化农业经营单位数据质量。

一是开展交叉入户抽查。在导入平台前,为了了解农业经营单位入户核查信息的准确性,台州市抽调各(县、市)业务骨干分组交叉入户抽查,向抽中的单位重新填写信息,与PDA填报信息逐一比对,重点监控准确率偏低的县(市、区),并要求开展全面自查,确保信息采集的准确性。

二是开展单位信息排重。导入平台后,罗列出表内同单位名称以表间603表法定代表人(单位负责人)与602表规模农业经营户户主同乡镇同名的单位清单,下发县(市、区)重新核查是否重复登记,确保信息的不重不漏。

三是开展基本信息比对。基本单位信息是分类汇总的主要标识,台州市充分利用部门共享平台工商信息,编制比对程序,对农业经营单位基本信息中的信用码、组织机代码、注册号、单位名称、登记注册类型和机构类型等指标进行比对,以信用码优先原则,生成单位名称同信用码不同、单位名称同注册号不同、单位名称同组织机构代码不同、外商企业机构类型应为1登记注册类型应为7等11个文档,下发县(市、区)核查修改,并跟踪审核再次比对,确保基本情况信息的准确。

四是强化审核错误分析。先对国家和省的审核公式进行分析,再根据本地实际,增添审核公式。市级对国家和省强制性和提示性审核公式进行分门别类,先消灭强制性错误,然后对提示性错误按公式编号进行分类汇总,按数量大小倒序排列,进行逐一逻辑错误系统性分析,首先分析有无存在系统性错误,并要求县(市、区)对每个错误都要进行逐一重新核查填报,确保填报数据的准确性。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统