首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“内外兼修”提高PPI及国家调查队知名度

发布时间:2017-04-26    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  2017年,在继续做好专业业务工作同时,台州队在专业宣传方面发力,从内外两方面入手,提高PPI以及国家调查队的知名度。 

  一、面向调查对象,让内部人明白。台州队专门印制PPI宣传折页,内容包括调查目的、调查内容、调查方法、调查时间等,做到“见字如见人”,避免“口说无凭”。在培训、走访时对企业负责人、统计员等企业人员现场发放,增加企业人员对PPI的了解,宣传样本企业对PPI工作的重要贡献,使其更加配合调查工作;同时改变部分企业眼中只有统计局的印象,让企业人员对调查队有更多的了解,提高调查队在基层的存在感。 

  二、走向社会公众,让外边人知道。除继续通过报纸、微信等发布数据、信息外,台州队将“上电视”作为PPI宣传突破口,加强与台州电视台财富频道的合作。从去年底开始,月月上电视,在国家局和总队数据发布后,及时向公众公布PPI数据,解读变化,曝光率大为增加,有效提升了公众对PPI的知晓度,提高PPI和国家调查队的知名度。  

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统