首页
> 普查经纬 > 农业普查

台州市农普办春节期间赴基层指导慰问农业普查工作

发布时间:2017-02-14     作者:市农普办 鲁加才    浏览次数:

2月7日到10日春节期间,台州市农业普查办公室主任奚朝霞带队赴天台县、椒江区、路桥区和玉环县开展农业普查指导慰问工作。

作为开年慰问第一站,奚朝霞主任听取了天台县农普办近阶段现场登记工作的汇报,重点了解了天台县农业普查纸质表登记进度及PDA数据采集情况,强调了农业普查现场登记工作中的业务难点和注意点,对天台县提出的“抓紧开展农业普查现场登记数据质量验收”的建议给予充分肯定,计划于近期拟制推出《台州市农业普查现场登记数据质量控制办法》,为农业普查数据质量保驾护航。当天下午,奚朝霞带队前往天台县始丰街道了解安科村新农村建设情况。

2月9日上午,椒江区召开单位表集中联审答疑会,奚朝霞主任高度肯定了椒江前期的农普工作,对椒江全体农普工作人员的辛勤工作表示慰问。答疑会期间,奚朝霞仔细检查了部分经营单位普查表,对表内的数据指标、逻辑审核关系进行现场指导,对街道农普人员提出的一些问题给予耐心解答。

2月9日下午,奚朝霞主任带队走访了路桥区蓬街镇赛龙村,现场查看了农业经营户和规模农业经营户的普查登记情况,对重要指标进行了询问,并与普查对象开展亲切的交流。

走访结束后,路桥区详细介绍了农业普查开展工作的经验、做法,并表示有信心能够打赢农普工作“关键期”的攻坚战。奚朝霞高度赞扬了路桥区的创新思路,肯定了路桥在基础工作开展、组织保障、业务衔接、部门对接等方面所做的努力。下阶段要进一步抓好数据质量,把农普作为一个系统性工作来落实,确保圆满完成普查工作的各项任务。

2月10日,奚朝霞主任一行听取玉环县农普工作汇报,充分肯定了玉环县农普办分组下乡跟踪各乡镇(街道)现场登记完成情况,并对龙溪镇农普工作进行指导。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统