首页
> 工作动态 > 国调队

台州调查队“五措五促”助力统计调查工作新提升

发布时间:2017-12-15    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

 

  今年以来,台州队以提升统计调查能力为主线,以增强统计调查服务能力为目标,把加强基层基础建设、提升调查数据质量作为重中之重的工作来抓,借力“五措五促”助力统计调查工作新提升。 

  一是稳基础促各项工作稳步推进。进一步规范完善统计数据采集、整理、汇总、上报、存档等各个环节的工作流程,确保数据采集的全流程管控。强化统计业务培训和数据质量检查,努力形成数据质量监管高压的长效机制。 

  二是出实效促服务水平全面提升。通过微信公众平台“台州调查”向社会公众和统计调查人员及时推送政府和公众关注的权威调查信息和热点难点信息。围绕台州经济社会热点问题,及时为上级统计调查部门和地方政府提供分析信息。坚持“预告、协同、服务、反馈”四步走,做好与媒体的服务沟通,促进媒体更规范更专业地进行报道。 

  三是重创新促统计工作秩序有效维护。建立回访制度,及时跟踪执法事项的法律效果和社会效果,保证统计调查执法水平的不断完善和提升。制定《行政执法全过程记录制度》,对行政执法全过程进行记录,提升执法工作规范性。 

  四是强引领促党建工作深入开展。开展“我最喜爱的习总书记一句话”主题征文和微语音录制活动。建立《机关学习分处室轮值制度》,每周一学习日由各处室按月轮值,实行处长负责制,进一步激发全队干部学习的主动性、积极性。以“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”大讨论活动为契机,开展《大数据中有个我》微型党课比赛,积极参加市总工会组织的旗袍秀比赛和跳绳比赛等活动,努力打造一支“团结、奋进、创业、争优”的统计调查团队。 

  五是保清廉促党风廉政工作扎实推进。年初与队内中层干部和各县(市、区)统计局、调查队签订党风廉政建设责任状,做到廉政告诫在前、责任分解靠前。组织全体党员赴大陈岛红色教育基地开展主题党日活动。开设“廉政讲坛”,每月由各个处室轮值主持一到两次讲坛活动,从以往的以“领导讲廉”为主变为“人人讲廉”。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统