首页
> 工作动态 > 国调队

台州队四个方面积极拓展2018年党建工作新思路

发布时间:2017-12-13    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  2018年,台州队将紧紧围绕十九大报告精神,坚持新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极打造清正廉洁、务实高效的学习型、服务型机关,为统计调查事业发展提供持久动力和坚强保证。   

  一、抓学习教育,提高党员干部综合职业素质   

  一是狠抓学习,提升素质。坚持把政治建设摆在首位,深入开展习总书记系列重要讲话精神等学习教育活动,认真贯彻学习党的十九大精神,并将报告精神融入贯通到日常中心工作开展中,引领调查工作开展。二是狠抓教育,强化监督。通过观看警示片、上党课、召开心得交流会等形式,积极组织和参加参观廉政教育基地等各种警示教育活动,让党员干部在思想上牢固构筑抵御腐蚀的首道防线。三是狠抓创建,突出品牌。坚持把创建学习型党支部活动与调查知识学习结合起来,不断完善学习制度,积极创新学习载体,丰富和活跃学习形式,努力把学习渗透到工作的各个环节。     

  二、抓制度规范,提高党组织的建设水平   

  一是注重制度建设。围绕“一定要有新气象新作为”的目标,不断加强党组织的自身建设,坚持和完善民主集中制,持续提高班子的创新力、凝聚力和战斗力。详细制定党建工作计划,细化党建工作任务,坚持不定期开展督促检查。二是注重发展质量。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,做好发展党员和预备党员转正工作,培养入党积极分子,发展优秀干部入党,做到思想上教育、政治上关怀、工作上培养、组织上关心。三是加大政策宣传。积极通过QQ群、微信群、政策宣传册等形式将涉及广大群众切身利益各项制度政策规定广泛宣传,增强工作透明度,提升调查队知名度。   

  三、抓廉政建设,提高调查队机关清正廉洁形象

   一是严格制度落实。对重点领域、重点岗位、重点环节加强监管,及时掌握重要工作动态进展情况,适时对工作质量和效果进行评估,防止防控工作止于表象、流于形式。二是深化风险防控。加大对党员干部队伍的日常监督,及时发现和处理党员干部在任务落实、作风建设等方面存在的突出问题,全面系统地检查考核廉政风险防控各项措施的落实情况,确保廉政风险防控机制扎实推进。   

  四、抓主题活动,提高党建工作引领护航作用

   将支部活动与工青妇活动结合起来,积极探索工学结合新模式,通过党风廉政教育月等主题教育月活动以及三八妇女节、五一劳动节、七一建党节、八一建军节等节日活动提升全体干部职工爱岗敬业的工作热情,增强凝聚力和向心力,充分发挥党建工作的引领护航作用。  

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统